愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クルミ汁粉

寒い日の食後に、体温まるデザートです。白玉団子や焼き餅を添えてもいいですね。

材料  ( 2 人分

豆乳

300ml

砂糖

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

クルミ

(飾り用)適量

ジャンル:
中華菓子 / 中華菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/20

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  • 飾り用のクルミは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    クルミと豆乳をミキサーに入れて撹拌し、鍋に移す。

    豆乳が苦手な方は牛乳で代用してください。

  2. 2

    砂糖を加えて中火にかけ、混ぜながら温める。煮たったら<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたら火を止める。

  3. 3

    器に盛り、クルミを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・汁をミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ