太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのマスタードパン粉焼き

11回 おいしい

小麦粉と卵の代わりにマスタードを使いパン粉をつけて、あとはトースターで焼くだけなのでフライパンいらずです。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
225 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

マスタード

大さじ1.5

パン粉

1/2カップ

オリーブ油

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/06/09
更新日:
2016/06/01

作り方

  1. 1

    サーモンは半分に切り、酒、塩コショウをからめて10分置く。

  2. 2

    サーモンの水分をキッチンペーパーで押さえ、サーモンとマスタードをボウルに入れマスタードをからめる。

  3. 3

    ビニール袋にパン粉とドライパセリを入れ混ぜ合わせ、(2)を入れ、パン粉を全体にしっかりとつける。

  4. 4

    トースターにアルミホイルを敷き、(3)をのせオリーブ油を全体にかけ6~7分焼き、サラダ菜と一緒に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ