nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のロール焼き

16回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚

小麦粉

大1~2

<調味料>

  

大2
  

大3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼き豚
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/12/29
更新日:
2018/05/24

下準備

  • 豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。

  • ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • プロセスチーズは細長く8等分になるように切る。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    豚肉にニンジン、サヤインゲン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、全体に薄く焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、汁気を切って食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ