太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のチーズロール

豚肉でバジル、アンチョビ、粉チーズを巻いた、イタリアンな一品。見た目もおしゃれで、おもてなしにも!

献立
調理時間
カロリー
330 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

バジル

(生)6~10枚

粉チーズ

大さじ1.5

溶き卵

1/2個分

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/08

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とす。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、バジルとアンチョビをのせて粉チーズを振り、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 2

    (1)を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンに並べ、転がしながら焼く(余分な脂は拭いて下さい)。器に盛り、ルッコラ、レモン、プチトマトを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ