太鼓判 10+ おいしい!

リンゴと水菜のサラダ

16回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

水菜

1/2束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/12/29
更新日:
2018/05/29

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、6~8つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさのイチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • ハムは3等分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    リンゴ、水菜、プチトマト、ハムを混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ