1. E・レシピ >
  2. レンコンのゴマ酢和えのレシピ・作り方

レンコンのゴマ酢和え

お弁当
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、さらに幅5mmのイチョウ切りにして、分量外の酢水につけて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、レンコンを加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料をボウルで混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.