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油揚げと貝われ菜のユズ煮

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

とっても上品な味付けです。ユズコショウの香りが優しく香る一品。

油揚げと貝われ菜のユズ煮
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2~1

下準備

  • 油揚げと貝われ菜のユズ煮の下準備1

    油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 油揚げと貝われ菜のユズ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ火にかけ、煮たったら油揚げを加え、4~5分煮る。

  2. 油揚げと貝われ菜のユズ煮の作り方2
    2

    貝われ菜を加えてサッと煮て、器に盛る。

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