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カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん

調理時間
25分

家族で楽しめそうな、フィッシュアンドチップス。チーズが香ばしいカリカリの味わいです。おつまみにもぴったりです。簡単に作れて本格的な味わいに。

カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
材料  ( 4 人分

サーモン

(骨皮なし切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

サラダ油

小さじ2

少々

レモン

1/4個

下準備

  • カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの下準備1

    サーモンはひとくち大に切り、塩コショウと酒をまぶす。10分置いて水気を拭く。

  • カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの下準備2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅2cmのくし切りにする。水にさらす。レモンは半分に切る。

作り方

  1. カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、水気を拭いたジャガイモを並べる。両面こんがりと焼き色がついたら、取り出して塩とドライパセリを振る。

  2. カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く引いて中火で熱し、軽く水気を拭いたサーモンを並べてピザ用チーズをのせる。

  3. カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの作り方3
    3

    中火で5~7分焼いたら、裏返して5~7分焼く。ピザ用チーズがカリカリに焼けたら、ハサミで1切れずつに切り分ける。

  4. カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さんの作り方4
    4

    お皿に(1)、(3)を盛り合わせ、レモンを添える。

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