香りスモーク鶏
スモークチップを使うのだけど簡単なスモーク鶏。もも肉と一緒にゆで卵と鮭もスモーク。鮭でディップを作って、おつまみにいかが?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スモークする材料は余分な油と水分をとっておきます>鶏もも肉は両面に塩コショウをし、フライパンに薄くサラダ油をひき両面に焼き色がつく位焼き、キッチンペーパーでしっかり油と水分を拭き取る。
-
2
<塩鮭は電子レンジで下加熱して簡単!>塩鮭は水洗いし、ラップに包んで電子レンジに30~40秒かけ、しっかり水気を拭き取る。卵は常温にし、小鍋に塩、ヒタヒタの水と入れ中火にかけ、煮立てば6分ゆで、水に取り殻をむいておく。
-
3
<大きいフライパンにチップをしいて、網をのせる>フライパンにアルミホイルを2重に敷いてチップをのせ、丸い焼き網をのせる。蓋をして強火にかけ、少し香りを立てる。
-
4
<鶏もも肉、ゆで卵、塩鮭をのせて、、出来上がりが楽しみ>煙りが立ってくれば、網に薄くサラダ油をぬり、鶏肉、ゆで卵、塩鮭をのせ、蓋をして弱火で60分位スモークする。
-
5
<スモーク出来上がり!ほんのりいい香りがします>スモークが出来上がれば、切りわけて盛り付ける。スモークの時間は香りをつけるだけですので、好みで加減して下さい。
このレシピのポイント・コツ
現在のファン数1680
「香りスモーク鶏」の関連レシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19






