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ひき肉入りゴボウきんぴら

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

細かく刻んで炊きたてのご飯に混ぜたり、おにぎりにしても美味!

ひき肉入りゴボウきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • ひき肉入りゴボウきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして長さを半分に切る。

作り方

  1. ひき肉入りゴボウきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ひき肉入りゴボウきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを混ぜて器に盛る。

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