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  4. キュウリのゴママヨ和えのレシピ・作り方

キュウリのゴママヨ和え

キュウリと大根を練り白ゴマが入った、コクのあるマヨネーズで和えます。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(缶)40g

<ゴママヨ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切る。

  • ホタテは汁気をきっておく。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、大根を合わせて塩少々をもみ込み、少し水気が出てきたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)とホタテを混ぜ合わせ、器に盛る。

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