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鶏もも肉の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
531 Kcal

塩は少し多めに振る位がおいしいですよ!

鶏もも肉の塩焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1
  

適量

レタス

1/4個

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏もも肉の塩焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 鶏もも肉の塩焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄くぬった焼き網に並べ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏もも肉の塩焼きの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切り、器にレタスと共に盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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