愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のみぞれ和え

材料  ( 1 人分

  

小さじ2

マイタケ

1/4パック

大根おろし

大さじ2

ポン酢

大さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/03/01
更新日:
2015/02/16

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。分量外の塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  2. 2

    マイタケは食べやすい大きさに裂き、中火で温めたフライパンで炒める。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子を入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ