愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の肉そぼろがけ

低糖質レシピ。糖質:7.8g。シメジを加えてボリュームアップ! 豆腐は冷たいままでも、温めても。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

ネギ

(刻み)適量

ラー油

適量

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。シメジは石づきを切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ポロポロになったらシメジ、<調味料>の材料を加え、蓋をして2分程加熱する。

  2. 2

    木綿豆腐を器に盛って(1)をかけ、ネギを散らす。お好みでラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1034

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ