愛あるセレクトをしたいママのみかた

マリネラム肉のグリル

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

ラム肉

(ブロック)300g
  

塩コショウ

適量

<マリネ液>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

イタリアンパセリ

(刻み)大さじ2
  

クミン

小さじ1/3
  

パプリカ

大さじ1
  

チリペッパー

小さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ2

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/06/27
更新日:
2014/12/08

作り方

  1. 1

    ラム塊肉全体に塩コショウをすり込む。

  2. 2

    <マリネ液>をよく混ぜ合わせ、オリーブ油を混ぜ合わせて1のラム塊肉を漬け込み、半日以上置く。

  3. 3

    グリルの受け皿に水を張って予熱する。2のラム塊肉の<マリネ液>を拭き取り、食べやすい大きさに切り、グリルの網に分量外のオリーブ油を塗ってラム肉を並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼く。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておく。ガーリックトーストにサニーレタスを敷き3をのせる。パプリカ、イタリアンパセリは自由にトッピングして下さいね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1125

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ