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マリネラム肉のグリル

調理時間
-
マリネラム肉のグリル
材料  ( 4 人分

ラム肉

(ブロック)300g
  

塩コショウ

適量

<マリネ液>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

イタリアンパセリ

(刻み)大さじ2
  

クミン

小さじ1/3
  

パプリカ

大さじ1
  

チリペッパー

小さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ2

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. マリネラム肉のグリルの作り方1
    1

    ラム塊肉全体に塩コショウをすり込む。

  2. マリネラム肉のグリルの作り方2
    2

    <マリネ液>をよく混ぜ合わせ、オリーブ油を混ぜ合わせて1のラム塊肉を漬け込み、半日以上置く。

  3. マリネラム肉のグリルの作り方3
    3

    グリルの受け皿に水を張って予熱する。2のラム塊肉の<マリネ液>を拭き取り、食べやすい大きさに切り、グリルの網に分量外のオリーブ油を塗ってラム肉を並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼く。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておく。ガーリックトーストにサニーレタスを敷き3をのせる。パプリカ、イタリアンパセリは自由にトッピングして下さいね。

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