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カニカマ丼

調理時間
15分
カロリー
486 Kcal

冷蔵庫にカニ風味カマボコと大葉があったらできてしまいます!このまま焼きのりで巻いて手巻き寿司風にいただいてもおいしいですよ。レモン汁を最後にキュッと搾って下さいね。

カニカマ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗に軽く2杯分

大葉

5~6枚

サラダ油

大さじ1

バター

大さじ1

レモン

(くし切り)2個

作り方

  1. カニカマ丼の作り方1
    1

    カニ風味カマボコは大まかに裂く。大葉は手でちぎる。

  2. カニカマ丼の作り方2
    2

    器にご飯を平らに盛っておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、大葉をサッと炒める。大葉に油がまわったらフライパンの端によせ、カニ風味カマボコを炒める。

  4. カニカマ丼の作り方4
    4

    カニ風味カマボコに火が通ったらバターを加え、溶けたら全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆをまわし入れてさらに混ぜ、コショウを振って火を止める。

  5. カニカマ丼の作り方5
    5

    2のご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけてレモンを添える。

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