印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さん

調理時間
15分

焼きなすの香ばしさがおいしいマリネ。焼きなすのアレンジレシピとしてもおすすめです。冷やして召し上がって下さいね。

焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ナス

2本

生ハム

(小)6~8枚

パセリ

適量

<マリネ液>

  

白ワインビネガー

小さじ1.5~2
  

オリーブ油

小さじ1~1.5

下準備

  • 焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さんの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、皮に浅く縦に切り込みを3~4箇所入れる。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れたら黒い皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。

    グリルで焼いてもOKです。

  2. 焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、生ハム、パセリ、<マリネ液>の材料を加えてよく和え、器に盛る。

焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.