料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモとカニカマのサラダ

12回 おいしい

コンデンスミルクを入れて、やさしい甘さをプラス。

献立
調理時間
カロリー
176 Kcal
材料  ( 4 人分

サツマイモ

250~300g

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮をむき、厚さ2~3cmの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

  • カニ風味カマボコは長さ1cmに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちにマッシャーで粗くつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  2. 2

    カニ風味カマボコ、リンゴ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ