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サツマイモとカニカマのサラダ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

コンデンスミルクを入れて、やさしい甘さをプラス。

サツマイモとカニカマのサラダ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

250~300g

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サツマイモとカニカマのサラダの下準備1

    サツマイモは皮をむき、厚さ2~3cmの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

  • カニ風味カマボコは長さ1cmに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモとカニカマのサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちにマッシャーで粗くつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  2. サツマイモとカニカマのサラダの作り方2
    2

    カニ風味カマボコ、リンゴ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

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