1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ブリ混ぜご飯のレシピ・作り方

ブリ混ぜご飯

連載
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗1~1.5杯

ブリ

(切り身)小1切れ

しば漬け

(刻み)大1

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を入れ、中火にかけてブリを加え両面焼き色がつくまで焼く。油をふきとり<調味料>を加えてからめながら焼き、取り出して身をほぐしタレをからめる。

  2. 2

    炊きたてご飯に1のほぐしブリ、刻みしば漬け、白ゴマを加え全体を混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数712

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.