太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ

ブロッコリー、ゆで卵、紫キャベツを使うので切った時の断面がキレイなサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

ブロッコリー

(塩ゆで)80~100g

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2

紫キャベツ

(せん切り)60g
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

粒マスタード

小さじ1~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2015/12/24
更新日:
2016/01/07

作り方

  1. 1

    ブロッコリーとゆで卵は粗く刻み、ボウルにマヨネーズと一緒に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンはトースターで焼き、1枚は粒マスタードをぬる。

  3. 3

    ボウルに紫キャベツ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせ、色が鮮やかになったら、スイートチリソースも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(1)と(3)を順にのせ、粒マスタードをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・紫キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ