印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根スープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
大根スープ
材料  ( 4 人分

シイタケ

2~3枚

白ネギ

1/2本

800ml

大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。

  • シイタケは石づきを落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 大根スープの下準備4

    キクラゲは水でもどして固い部分を切り、せん切りにする。

  • プチトマトは水洗いして、ヘタを取る。

作り方

  1. 大根スープの作り方1
    1

    鍋に水、固形チキンスープの素、大根を入れて火にかけて煮立ったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 大根スープの作り方2
    2

    生シイタケ、白ネギ、キクラゲ、プチトマトと酒を加えて1~2分煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

大根スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.