愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/10/05
更新日:
2014/09/08

作り方

  1. 1

    豚肉にしょうゆ、酒をもみ込む。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンに少し多めのゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコをカリカリになるまで揚げ焼きにしていったん取り出す。

  3. 3

    余分な油を拭き取り、豚肉を汁ごと入れて炒める。火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッとからめる。

  4. 4

    (3)をお弁当箱に詰め、チリメンジャコをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ