印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物

調理時間
45分
カロリー
205 Kcal

だしをふくんだがんもどきと、がんもどきの旨みを吸ったカブがおいしい定番煮物です。一晩おいてさらにおいしく!

おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物
材料  ( 2 人分

カブ

2個

水菜

1/4束
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物の下準備1

    鍋に湯を沸かし、がんもどきをサッと通して油抜きをする。カブは皮をむき、4つのくし切りにする。水菜は塩ゆでし、幅4cmに切る。

    カブが小さい場合は、3~4個使用して下さい。

作り方

  1. おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどき、カブを入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮含め、火を止めて粗熱を取る。

  2. おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物の作り方2
    2

    (1)の鍋を再び中火にかけ、煮たったら火を止めて器に盛り、水菜を添える。

おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.