nosh

野菜のうす焼き卵巻き

献立
調理時間
カロリー
139 Kcal
材料  ( 4 人分

2個

生クリーム

大さじ2

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/04/30
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 卵1個、生クリーム大さじ1をよく混ぜ合わせ、2回分に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったモヤシ、生シイタケ、サヤインゲンを炒め、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    フライパンにバター5gを熱し、卵液を流し入れる。うす焼き卵にし、1の半量をのせて巻き込む。2本作る。

  3. 3

    2を4等分に切り分け、器に盛り付ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ