冷やし白玉しるこ

小さめに丸めた白玉がかわいい。きな粉をたっぷりかけて召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
189 Kcal
材料  ( 2 人分

  

冷水

80ml
  

適量

きな粉

適量

黒ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    練りこしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  3. 3

    器に(1)を注ぎ入れて(2)をのせ、きなこと黒ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ