愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆乳白玉の冷やししるこ

豆乳で作ったミルキーな白玉を、冷たいしるこでいただきます。

材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)100ml

200ml

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2015/08/14
更新日:
2015/08/03

作り方

  1. 1

    鍋に水、こしあん、グラニュー糖を入れて火にかけ、弱火で3分ほど煮て、ボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

  2. 2

    別のボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに丸めて、熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取って冷ます。

  4. 4

    (1)を器に入れ、(3)を浮かべる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ