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冷やし白玉しるこ

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

小さめに丸めた白玉がかわいい。きな粉をたっぷりかけて召し上がれ。

冷やし白玉しるこ
材料  ( 2 人分

  

冷水

80ml
  

適量

きな粉

適量

黒ゴマ

適量

作り方

  1. 冷やし白玉しるこの作り方1
    1

    練りこしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 冷やし白玉しるこの作り方2
    2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  3. 冷やし白玉しるこの作り方3
    3

    器に(1)を注ぎ入れて(2)をのせ、きなこと黒ゴマを振る。

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