フレッシュトマトを使ったナポリタンのようなパスタです。トマトの酸味がたまりません。
<調味料>
トマトは1cmの角切りにする。
玉ネギは幅5mmのくし切りにする。
ピーマンは縦に細く切る。
ソーセージは厚さ2~3mmの斜め切りにする。
分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。
トマトを加えて強火で1~2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |