印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタ

調理時間
15分

フレッシュトマトを使ったナポリタンのようなパスタです。トマトの酸味がたまりません。

簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタ
材料  ( 2 人分

大さじ1

トマト

(小)2個

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタの下準備1

    トマトは1cmの角切りにする。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  • ピーマンは縦に細く切る。

  • ソーセージは厚さ2~3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタの作り方1
    1

    分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタの作り方2
    2

    トマトを加えて強火で1~2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。

簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.