印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコと豆腐のスコーン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1個159 Kcal

豆腐入りで冷めてもしっとり、チョコレートのパリパリ食感が美味しいスコーンです。

作り方

  1. チョコと豆腐のスコーンの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックス、豆腐を手で崩しながら加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  2. チョコと豆腐のスコーンの作り方2
    2

    1cm角に切ったバターを加えてカードで切るように混ぜ合わせ、チョコチップを加え、サックリ混ぜたら手でひとまとめにする。

  3. チョコと豆腐のスコーンの作り方3
    3

    円柱に形を整え、8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
チョコと豆腐のスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.