印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by 森岡 恵さん

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1個159 Kcal

豆腐入りのスコーンは冷めてもしっとり、チョコレートのパリパリ食感もポイント!気軽にできる簡単レシピです。

作り方

  1. ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by  森岡 恵さんの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックス、豆腐を手で崩しながら加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  2. ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by  森岡 恵さんの作り方2
    2

    1cm角に切ったバターを加えてカードで切るように混ぜ合わせ、チョコチップを加え、サックリ混ぜたら手でひとまとめにする。

  3. ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by  森岡 恵さんの作り方3
    3

    円柱に形を整え、8等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by 森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.