愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライサンド

材料  ( 1 人分

白身魚

(フライ用)1切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

パン粉

1/4カップ

揚げ油

適量
  

マヨネーズ

適量

トンカツソース

大さじ1~2

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2014/09/07
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    白身魚は皮と骨があれば取り、ひとくち大に切って塩コショウを振る。<衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚の水分を軽く押さえ、<衣>を通してパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。トンカツソースをからめ、サニーレタスと共にマヨネーズをぬったバンズでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・白身魚はタラやカラスガレイがオススメです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ