愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の竜田揚げ

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

小1~1.5枚

<下味>

  

大1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大2
  

ショウガ

(すりおろし)1片

片栗粉

大3~4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/09/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし<下味>にからめ、時々返しながら15分おく。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、水にとり粗熱がとれれば水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけ余分な粉をはたく。

  2. 2

    160℃の揚げ油でじっくりカラッと揚げ、油をきる。

    高い温度で揚げると、表面が揚がっても中まで揚がっていなかったり、表面が揚がり過ぎて黒く焦げたようになってしまうので今回は低い温度でじっくりと揚げますね。

  3. 3

    器にブロッコリー、プチトマト、竜田揚げを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ