愛あるセレクトをしたいママのみかた

カマボコの明太和え

余ったカマボコがあったら、混ぜるだけで完成の簡単和え物はいかがですか?おつまみにもなりますよ。

材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ユズ汁

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/01/11
更新日:
2016/12/28

作り方

  1. 1

    カマボコは薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。ミツバは洗って根を切り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ボウルに明太子、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、カマボコ、ミツバ、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ