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カマボコの明太和え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

余ったカマボコがあったら、混ぜるだけで完成の簡単和え物はいかがですか?おつまみにもなりますよ。

カマボコの明太和え
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ユズ汁

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. カマボコの明太和えの作り方1
    1

    カマボコは薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。ミツバは洗って根を切り、長さ3cmに切る。

  2. カマボコの明太和えの作り方2
    2

    ボウルに明太子、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、カマボコ、ミツバ、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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