愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の明太和え

材料  ( 4 人分

大根

6~8cm

<明太ダレ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/04/24
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 大根は長さを半分に切って皮をむき。食べやすい大きさの縦棒状に切る。

  • 長芋は皮をむいて水洗いして水気を拭き取り、大根の大きさに合わせて棒状に切る。

  • プロセスチーズも大根くらいの大きさに切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    <明太ダレ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    1の<明太ダレ>に大根、長芋、プロセスチーズを和えて、サラダ菜を敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ