トマト豆乳雑穀がゆ
リゾット風の洋風おかゆ。粉チーズをたっぷり振ってコクと香りをプラスしましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
(雑穀入り)茶碗1.5杯分玉ネギ
1個ソーセージ
3本ベーコン
2枚水煮コーン
1/2カップ水煮トマト
400g豆乳
200ml水
100ml薄口しょうゆ
大さじ1塩コショウ
少々粉チーズ
適量イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/01/11
- 更新日:
- 2016/09/15
作り方
-
1
玉ネギは1/2個分はみじん切りに、残り半分はすりおろす。鍋に分量外のオリーブ油を薄くひき、玉ネギを入れて中火にかける。クツクツしてきたら弱火にし、2分くらい炒め煮にする。
-
2
ソーセージは縦半分に切って幅5mmくらいの半月切りに、ベーコンは幅1cmに切って、水煮トマトと共に(1)の鍋に加えて中火にする。クツクツしてきたら火を弱め、3~4分煮る。
-
3
雑穀ご飯は包丁でザックリ刻み、豆乳、水、水煮コーンと共に(2)の鍋に加え、中火にする。
-
4
煮たってきたら弱火にして蓋をし、時々木ベラで混ぜながら7~8分煮て薄口しょうゆ、塩コショウで味を調える。イタリアンパセリを加えてひと混ぜし、粉チーズを振って器によそう。
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「トマト豆乳雑穀がゆ」の関連レシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集