トマト豆乳雑穀がゆ
リゾット風の洋風おかゆ。粉チーズをたっぷり振ってコクと香りをプラスしましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
(雑穀入り)茶碗1.5杯分玉ネギ
1個ソーセージ
3本ベーコン
2枚水煮コーン
1/2カップ水煮トマト
400g豆乳
200ml水
100ml薄口しょうゆ
大さじ1塩コショウ
少々粉チーズ
適量イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/01/11
- 更新日:
- 2016/09/15
作り方
-
1
玉ネギは1/2個分はみじん切りに、残り半分はすりおろす。鍋に分量外のオリーブ油を薄くひき、玉ネギを入れて中火にかける。クツクツしてきたら弱火にし、2分くらい炒め煮にする。
-
2
ソーセージは縦半分に切って幅5mmくらいの半月切りに、ベーコンは幅1cmに切って、水煮トマトと共に(1)の鍋に加えて中火にする。クツクツしてきたら火を弱め、3~4分煮る。
-
3
雑穀ご飯は包丁でザックリ刻み、豆乳、水、水煮コーンと共に(2)の鍋に加え、中火にする。
-
4
煮たってきたら弱火にして蓋をし、時々木ベラで混ぜながら7~8分煮て薄口しょうゆ、塩コショウで味を調える。イタリアンパセリを加えてひと混ぜし、粉チーズを振って器によそう。
現在のファン数1572
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「トマト豆乳雑穀がゆ」の関連レシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
見つけると必ず買っちゃいます!【コストコ2024年3月】マニアがリピ買いする「最強フード」3選
毎月『コストコ』に通うマニアが、『コストコ』でリピート買いしているフードを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集