愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

蒸し豚白菜

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)40g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

白菜

1枚

大さじ2

<タレ>

  

ショウガ汁

適量
  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/28
更新日:
2012/10/18

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込む。白菜はザク切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜と豚肉を広げ入れ、酒を加えて蓋をし、蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら分量外の水を少量加える。

  3. 3

    汁気をきり、<タレ>の材料をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ