愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き油揚げのおろしのせ

油揚げの香ばしさが食欲をそそります。おつまみにも!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2~1枚

大根おろし

1カップ

大葉

3~5枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/04
更新日:
2014/07/30

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • スダチは横半分に切り、搾った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、強火にかけて両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろし、大葉をのせ、スダチを添える。しょうゆをかけて頂きます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ