- E・レシピ >
- 簡単 >
- 焼き物、オーブン料理 >
- サクサクスティックパイのレシピ・作り方
冷凍パイシート
1枚 (1枚約100g)溶き卵
適量<ハーブソルト>
粉チーズ
適量ハーブ
(お好みのドライハーブ)適量塩
(あれば岩塩)少々<ゴマ塩>
すり黒ゴマ
適量塩
(あれば岩塩)少々- カテゴリ:
- パイ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2004/10/29
- 更新日:
- 2014/07/01
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温に置き、少し柔らかくなれば溶き卵を塗り、半分に切る。オーブンは220℃、8~10分に予熱セットする。
-
2
1枚の冷凍パイシートに<ハーブソルト>、もう1枚の冷凍パイシートに<ゴマ塩>を振り掛けて、手で軽く押さえる。
-
3
冷凍パイシートをそれぞれ1cm幅に切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けながら並べて、220℃のオーブンで8~10分焼く。焼き色が付けばオーブンから取り出し、網などにのせて冷ます。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/toyo kin
「サクサクスティックパイ」の関連レシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
冷凍パイシートで!スイートポテトパイ
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
100%オーガニックコーヒーが味わえる「むさしの森珈琲」東大和店が新規開店
高原リゾートのようなゆとりの癒し空間株式会社すかいらーくレストランツの運営…
お店でもおうち時間でも春気分を楽しめる上質なティータイムを演出!苺や桜、抹茶 の春香る和テイストの春限定スコーン
高品質な茶葉を使用した香り高いお茶本来の味が楽しめる本物志向のティーラテ専…
じゃがいもの芽は危険!中毒症状から取り除く方法や保管方法まで徹底解説!
じゃがいもの芽には『ソラニン』や『チャコニン』と呼ばれる食中毒の原因成分が…
【もやしの正しい保存方法】冷蔵・冷凍のコツとおすすめレシピも紹介!
もやしは安くて、使い勝手の良い野菜ですよね。もやし独特のしゃきしゃきした食…
フードランキング最新のおいしい!-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
ソーセージのスパイシーな切り込みトースト がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
東北のおばあちゃんの味!しそ巻き がおいしい!
clarusさん 11:13
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
ホウレン草とベーコンの白和え がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:50
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ