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桜スティックパイ

パイシートは魚焼きグリルでも焼けちゃうんですよ!今回は桜の塩漬け入りのグラニュー糖をまぶすのがポイントです!

かんたん
調理時間
カロリー
291 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

グラニュー糖

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に出して少し柔らかくもどし、ハケで卵黄をぬり、幅2cmの棒状に切る。桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩を洗い流し、水につけて塩気を少し抜き、キッチンペーパーなどで挟んで水気を絞ってみじん切りにする。グリルを予熱する。

  2. 2

    (1)のパイシートに桜の花の塩漬けと混ぜ合わせたグラニュー糖を振り、パイシートをねじる。予熱したグリルにアルミホイルをしいてパイを並べ入れ、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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