印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単チーズパイスティック

調理時間
10分 +焼く時間

甘いのが苦手な人にも喜んでもらえるバレンタインのプレゼント。おやつにもおつまみにも!

簡単チーズパイスティック
材料  ( 約 30 本(10人分)

溶き卵

適量

粉チーズ

大さじ3~4

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で柔らかくしておく。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単チーズパイスティックの作り方1
    1

    冷凍パイシートの片面に溶き卵をハケでぬり、粉チーズ、ハーブソルト、粗びき黒コショウを全体に振って手で軽く押さえる。

  2. 簡単チーズパイスティックの作り方2
    2

    1枚を10等分の棒状に切ってねじり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単チーズパイスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.