愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

きんぴらゴボウ

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

    

大さじ1
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/11/17
更新日:
2013/10/18

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • 豚薄切り肉は5mm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、サッと水洗いし縦細切りにする。

  • 刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口が好みの方は種も入れるといいですね。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすればピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ