印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切り根菜サラダ

調理時間
-

コンビニでよく売っているゴボウサラダが大好物なんです。そんなゴボウサラダを意識して作ってみました!

細切り根菜サラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

枝豆

(塩ゆで:豆のみ)50g

<ハニーマスタード>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニンジン、ゴボウは皮をむいて細切りにし、水につけてアクを抜いておく。

  • 細切り根菜サラダの下準備2

    鶏ささ身は細く切り、分量外の塩をかけてラップをして電子レンジで加熱し、冷めたらほぐしておく。

  • ボウルに<ハニーマスタード>の材料を合わせておく。

  • スライスアーモンドはトースターでキツネ色に焼いておく。

作り方

  1. 細切り根菜サラダの作り方1
    1

    ニンジン、ゴボウは分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。

  2. 細切り根菜サラダの作り方2
    2

    <ハニーマスタード>のボウルに(1)の野菜と枝豆、鶏ささ身、スライスアーモンドを加え、和える。

細切り根菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.