1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ナスとカマンベールチーズのオーブン焼きのレシピ・作り方

ナスとカマンベールチーズのオーブン焼き

市販のパスタソースを使って、簡単グラタン風のお料理です。

かんたん
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本
ベーコン(厚切り)60g
  少々
パスタソース(市販品:トマトソース)1パック
パン粉大さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはひとくち大の乱切りに、ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスとベーコンをサッと炒め、塩、粗びき黒コショウで味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。

  3. 3

    カマンベールチーズを手で食べやすい大きさにちぎって(2)に入れ、上にパスタソースをかけてパン粉を全体に振る。

  4. 4

    250℃に予熱しておいたオーブンで8分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数53

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.