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太鼓判 10+ おいしい!

ナスのチーズ焼き

24回 おいしい
献立
調理時間

下準備

  • 米ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、底になる外皮を少し切り落として安定よくする。切った面に浅く斜め格子に包丁で切り込みを入れ、塩を入れた水に放つ。

  • アンチョビは細かく刻み、ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは横細切りにし、黒オリーブは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ナスは水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油を入れ強火にかけ、ナスの切った面を下にして並べ中火にする。 (ナスが大きい場合は、2回に分けて焼いて下さい)

  2. 2

    焼き色が付けば、ナスをひっくり返し白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3

    ナスがしんなりすれば火を止め、ピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、アンチョビ、ベーコン、ピーマン、黒オリーブをのせ、コショウを振り掛ける。

  4. 4

    蓋をして弱火にかけ、チーズが溶ければ器に盛り、水洗いしたプチトマト、又はドライプチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

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