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焼き鶏

調理時間
25分
カロリー
263 Kcal
焼き鶏
材料  ( 4 人分

  

大1

白ネギ

1~2本
  

甘酢

(作り置き)大1

<合わせダレ>

  

大1
  

砂糖

60g
  

しょうゆ

100ml
  

小麦粉

小1.5

下準備

  • 焼き鶏の下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒をからめておく。

  • 白ネギは2~2.5cmの長さに切る。

  • グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。

  • 焼き鶏の下準備4

    キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気を切って作り置き甘酢をかける。

  • <合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立てば弱火にし、2~3分煮詰める。

作り方

  1. 焼き鶏の作り方1
    1

    竹串に鶏もも肉、白ネギを交互に刺し、竹グシの手で持つ部分にはアルミホイルを巻く。

  2. 焼き鶏の作り方2
    2

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、(1)の串を並べる。弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼き、タレをつける。(オーブンで焼いてもOKです)

  3. 3

    器にキャベツと盛り合わせる。

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