1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ベーコンのタルタル巻きのレシピ・作り方

ベーコンのタルタル巻き

いり卵のタルタルソースをベーコンで巻きました。

ベーコンのタルタル巻き
かんたん
調理時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タルタルソース>

  1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ適量

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を作る。フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火で玉ネギを炒める。しんなりとしてきたら、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調え、4等分に分ける。

  3. 3

    ベーコン1枚に4等分にした(2)をのせ、巻く。オーブンシートを敷いた耐熱皿に、ベーコンの巻き終わりが下になるように並べ、オーブントースターでベーコンに火が通るまで焼く。

  4. 4

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと(3)を盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.