印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのタルタル巻き

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
188 Kcal

いり卵のタルタルソースをベーコンで巻きました。

ベーコンのタルタル巻き
材料  ( 2 人分

<タルタルソース>

  

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. ベーコンのタルタル巻きの作り方1
    1

    <タルタルソース>を作る。フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火で玉ネギを炒める。しんなりとしてきたら、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。

  2. ベーコンのタルタル巻きの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調え、4等分に分ける。

  3. ベーコンのタルタル巻きの作り方3
    3

    ベーコン1枚に4等分にした(2)をのせ、巻く。オーブンシートを敷いた耐熱皿に、ベーコンの巻き終わりが下になるように並べ、オーブントースターでベーコンに火が通るまで焼く。

  4. ベーコンのタルタル巻きの作り方4
    4

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと(3)を盛る。

ベーコンのタルタル巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.