印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

寒天とキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

糸寒天が見た目にも涼しく、初夏を感じますね。

寒天とキュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)15g

油揚げ

1/2~1枚

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 寒天とキュウリの酢の物の下準備1

    糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂いておく。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 寒天とキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>に糸寒天、キュウリ、油揚げ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせ、器に盛る。

寒天とキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.